www.solar.cona.at
Solare TrocknungReferenzenAktuelles/MedienÜber unsKontakt

Kaffeetrocknung

Kaffeetrocknung, Kakaotrocknung, Reistrocknung, Maistrocknung, Körnertrocknung, Bohnentrocknung,...

Für Kaffee, Kakao, Reis, Mais, Bohnen und andere Körner hat Cona spezielle Trockner in verschiedenen Größen entwickelt.

Mit den solaren Trocknungsanlagen für Körner können folgende Vorteile erzielt werden:

  • Die Qualität der Körner zu bewahren
  • Arbeitskraft einzusparen
  • Die typischen Eigenschaften der Körner zu erhalten
  • Ein Produkt ohne Verschmutzung zu erhalten
  • Die Ernte zu sichern

Die qualitative Trocknung und Konservierung von diesen wertvollen Lebens- und Genussmitteln ist sehr wichtig, da oft wenig davon bereits ein gesamte Familieneinkommen darstellt. Mit höherwertiger Produktqualität können höhere Verkaufswerte erzielt werden.

Richtwerte für den Feuchtigkeitsgehalt vor und nach der Trocknung:

Kaffeetrocknung: von ca. 60% auf 11 - 12%

Opens external link in new windowMehr Information zur Verarbeitung, Qualität und Lagerung von Kaffee

Kakaotrocknung: von ca. 60% auf 7,5%

Opens external link in new windowMehr Information zur Verarbeitung, Qualität und Lagerung von Kakao

Reistrocknung: von ca. 20-25% auf 12 - 14%

Opens external link in new windowMehr Information zur Verarbeitung, Qualität und Lagerung von Reis

Maistrocknung: von 20 - 25% auf 13 - 14%

Opens external link in new windowMehr Information zur Verarbeitung, Qualität und Lagerung von Mais

Solare Kaffeetrocknung, Kakaotrocknung,... Modell SG250

Weltweit kann derzeit das neue Modell SG250 für die solare Kaffeetrocknung, Kakaotrocknung, Reistrocknung und viele andere Körner angeboten werden.

Dieses Modell hat ein Füllvolumen von 250 Liter.

Je nach Sonnenstunden und nach Feuchtegehalt des Trocknungsgutes sind die Körner in 2 - 4 Tagen trocken.

Um Kakao zu trocknen werden ca. 4 Tage benötigt, der hohe Anfangsfeuchtegehalt ist nach der Fermentierung sehr hoch. Diese schonende Trocknung ist besonders gut für die Produktqualität.

Durch den Trockner werden große Luftmengen erwärmt und durch das Trocknungsgut geschickt. Die Temperatur steigt nicht über 45°C um das Trocknungsgut in perfekter Qualität zu konservieren.

Somit ist der solar getrocknete Kakao auch für hohe Exportanforderungen geeignet.

Die einfache Bedienung des Trockners war bei der Entwicklung oberste Priorität.

So kann der Trockner einfach von oben befüllt werden. Durch den schrägen, speziell entwickelten Belüftungsboden wird der Kaffee, der Kakao, Reis oder die anderen Bohnen gleichmäßig belüftet um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten.

Bei ganz nassem Material, wie Kaffee oder Kakao empfehlen wir einmal pro Tag das gesamte Trocknungsgut mittels Ablass zu entleeren und oben wieder zu befüllen. Hiermit werden Nestbildungen unterbunden außerdem führt es zu einem sehr gleichmäßigem Trocknungsergebnis.

Für mehr Informationen und Preise bezüglich der Kaffee-, Kakaotrocknung nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Opens internal link in current windowInfomaterial anfordern zu Kaffee trocknen, Kakao trocknen, Reis trocknen, Mais trocknen